Menuju akreditasi unggul, Prodi HES Fakultas Syariah IAIN Kudus benchmarking ke Fakultas Syariah UNIDA Gontor

Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus memimpin delegasi fakultas untuk melakukan benchmarking ke Fakultas Syariah UNIDA Gontor. Kunjungan ini bertujuan untuk mendapatkan wawasan, strategi, dan Langkah-langkah dalam menyiaplkan reakreditas prodi HES menuju Unggul,

Dalam kunjungan tersebut, Prof. Any dan timnya yang terdiri dari Wadek 1, Ka.Prodi HES, Ka.Prodi HKI, Sek.Prodi HES, Sek.Prodi HKI, Kasubbag, beberapa dosen muda dan kehumasan.  Menggali pengalaman dan strategi pada pimpinan Fakultas Syariah dan jajarannya serta staf akademik UNIDA Gontor. Mereka mengeksplore langkah-langkah dalam menyiapkan prodi yang berkualitas sehingga dapat mencapai akreditasi unggul.

Prof. Any menyatakan, "Kunjungan ini memberikan kesempatan berharga bagi kami untuk memperluas wawasan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Syariah IAIN Kudus.  Terima kasih atas pengalaman untuk menyiapkan prodi terakreditasi unggul. Kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi penerimaan dan keramahan dari UNIDA Gontor dalam berbagi pengalaman dan pengetahuan. Di samping itu kami juga berterimakasih Fakultas Syariah UNIDA Gontor berkenan untuk menjalin Kerjasama". Mengawali Kerjasama tersebut, dalam kunjungan ini Fakultas Syariah IAIN Kudus dan Fakultas Syariah UNIDA Gontor melakukan penandatanganan MoA.

Melalui kunjungan ini, Fakultas Syariah IAIN Kudus berharap dapat mengimplementasikan praktik terbaik yang dipelajari untuk meningkatkan mutu Pendidikan, penelitian, dan pengabdia kepada masyarakat. Kedepan, langkah-langkah konkrit akan diambil untuk memperkuat kolaborasi antara kedua institusi guna menciptakan dampak positif yang lebih besar dalam pengembangan ilmu syariah di Indonesia.