Humas IAIN Kudus, Isi Seminar Jurnalistik yang Digelar HMPS MBS

Kudus, 29 April 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Bisnis Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kudus sukses menyelenggarakan seminar jurnalistik yang menghadirkan Yusi, anggota Tim Kerja Kehumasan IAIN Kudus, sebagai narasumber. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan jurnalistik mahasiswa, khususnya dalam penulisan berita dan artikel.

Acara yang berlangsung di aula FEBI ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang antusias untuk belajar langsung dari praktisi kehumasan yang berpengalaman. Yusi berbagi pengalaman selama bertugas sebagai humas di IAIN Kudus, memberikan wawasan berharga tentang tantangan dan strategi dalam dunia kehumasan.

Dalam sesi seminar, Yusi menjelaskan pentingnya keterampilan menulis yang baik bagi seorang jurnalis dan humas. Ia memaparkan teknik-teknik dasar penulisan berita dan artikel, mulai dari menentukan angle yang menarik hingga menyusun paragraf yang informatif dan engaging. Selain itu, Yusi juga memberikan tips praktis untuk meningkatkan kualitas tulisan dan menarik minat pembaca.

"Menulis berita dan artikel bukan hanya tentang menyampaikan informasi, tetapi juga bagaimana kita bisa membuat pembaca tertarik dan tergerak oleh apa yang kita tulis," ujar Yusi. Ia juga menekankan pentingnya kejujuran dan integritas dalam menulis, serta kemampuan untuk menyaring informasi dengan bijak.

Para peserta seminar terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan oleh Yusi. Banyak di antara mereka yang mengajukan pertanyaan dan berdiskusi secara aktif tentang berbagai topik terkait jurnalistik. Seminar ini diharapkan dapat memberikan bekal berharga bagi para mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan jurnalistik mereka.

Seminar jurnalistik ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka Milad HMPS Manajemen Bisnis Syariah FEBI IAIN Kudus. Sekaligus menjadi program kerja yang bertujuan untuk memberikan tambahan wawasan dan keterampilan kepada mahasiswa di luar perkuliahan. Dengan adanya seminar ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih siap dan terampil dalam dunia jurnalistik dan kehumasan di masa depan.