Rektor IAIN Kudus Lepas 648 Duta Pelaksana Ajaran Islam

Gelombang terahir peserta Kuliah Kerja Nyata Integrasi Kompetensi (KKNIK) sebanyak 648 mahasiswa dilepas oleh Rektor IAIN Kudus pada Jumat (19/7/2019) di Lapangan Barat Rektorat  IAIN Kudus.

Pelepasan terakhir ini diikuti oleh 191 mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan 457 mahasiswa Fakultas Ekonomi  dan Bisnis Islam.  Yang sebelumnya IAIN Kudus pada  tanggal 27 Juni 2019 melepaskan sebanyak 265 mahasiswa Fakultas Dakwah dan pada tanggal 15 Juli 2019 melepaskan mahasiswa Fakultas Tarbiyah sebanyak 890 dan 76 mahasiswa  Fakultas Syariah.

Dalam melaksanakan pengabdian masyarakat, mahasiswa diminta untuk menjaga sikap dan tingkah lakunya.

“Kalian adalah mahasiswa IAIN, dimana ada kata Agama Islam, anda harus menjadi duta-duta pelaksanaan ajaran Islam yang baik, tunjukan sebagai mahasiswa yang beragama Islam, berprilakulah, beretikalah sesuai dengan norma ajaran agama dan norma negara” pesan beliau.

Karena KKN IK ini merupakan integrasi  antara KKN dan PPL maka lokasi pelaksanaannya menyesuaikan kompetensi berdasarkan prodi peserta. Dimana peserta tersebar di  180 lokasi yang terdapat pada 18 kabupaten di 3 provinsi yaitu Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Yogyakarta .

Dalam sambutannya Kepala Unit LPPM memberikan saran selain menjaga nama baik almamater, mahasiswa diharapkan mampu menempatkan diri dan beradaptasi dalam lingkungan KKN dengan cepat “Diharapkan program kerja bisa berjalan dengan baik dan menghasilkan kontribusi  yang maksimal” ujarnyanya. (Yusi-Humas IAIN Kudus)