Terpilih Sebagai Korda BEM Nusantara, Ketua DEMA IAIN Kudus Ajak Gayeng-kan Jateng

Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Kudus Moh. Khoirul Annas terpilih sebagai Koordinator Daerah BEM Nusantara Wilayah Jawa Tengah periode 2021-2022. Ia terpilih pada acara Temu BEM Nusantara yang berlangsung di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (08-12/03/2021).

Kepada Humas IAIN Kudus Annas menyampaikan bahwa acara temu BEM Nusantara tersebut dilaksanakan secara blended. Dimana para ketua BEM perguruan tinggi seluruh Indonesia hadir secara langsung, untuk wilayah Jawa Tengah dihadiri oleh 15 perguruan tinggi. Untuk menjaga protokol kesehatan pelaksanan digelar di tiga gedung diantaranya Islamic Center Surabaya, Bangsal Pancasila, dan Fakultas Kedokteran Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah ini menjelaskan bahwa tugasnya sebagai korda yaitu membangun komunikasi serta mengkoordinasikan seluruh kampus yang tergabung di BEM Nusantara Wilayah Jawa Tengah baik dalam hal isu lokal wilayah maupun nasional. Menurutnya perbedaan tidak menjadi soal untuk tidak bersatu. Justru dengan perbedaan dapat belajar tentang energi baru, serta dapat memahami satu sama lain.

“Mari belajar atas keberagaman Indonesia yang telah disatukan oleh Pancasila. Untuk itu, terkhusus teman-teman BEM yang telah tergabung dalam BEM Nusantara Jawa tengah mari kita Gayeng kan Jateng agar lebih gemilang nantinya” ajaknya.

Wakil Rektor III Dr. H. Ihsan M. Ag. mengucapkan selamat dan sukses atas amanah baru yang diemban Annas. Ihsan mengingatkan akan Prinsip Santri yakni tidak berambisi apalagi menawarkan diri untuk sebuah jabatan. Tetapi juga tidak lari dari jika diberi amanat dan tanggung jawab.

"Menerima dan melaksanakan amanat adalah janji diri untuk mewujudkan amanat menjadi prestasi dan prestasi sebagai koordinator BEM Nusantara Jawa Tengah ini harus mampu mewujudkan dan membangkitkan semangat serta etos mahasiswa untuk menempa diri di kampus sekaligus mengabdikan diri di tengah masyarakat luas. Tentunya, kesempatan emas bagi saudara Anas untuk segera berkoordinasi dan bersinergi dengan seluruh potensi mahasiswa di kampus Nusa Jawa ini" pungkasnya.

Selain pemilihan koordinator daerah, dalam acara forum tersebut juga memutuskan Eko Pratama (Ketua BEM Universitas Wijaya Kusuma Surabaya) sebagai koordinator pusat,   Tufiq Sirjuddin (Ketua BEM UNISBA) sebagai Koordinator Nusantara, dan M. Azmi Ali (Ketua BEM UIN Walisongo) sebagai Sekertaris Nusantara. (Yusi)