IAIN Kudus Gelar Pelatihan TOEFL ITP Bagi Dosen

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa IAIN Kudus menggelar Pelatihan dan Ujian TOEFL ITP Bagi Dosen IAIN Kudus di ruang V4 Lantai 1 Gedung Fakultas Tarbiyah pada Senin (15/02/2021).

Menghadirkan Tim BBC Cabang Kudus, pelatihan ini digelar selama 5 hari kedepan (15-19/02/2021) dan diikuti oleh 20 dosen IAIN Kudus. Selama pelatihan peserta akan mendapatkan materi tentang structure and wrriten comprehension, reading comprehension dan listening comprehension. Dan pada hari terakhir peserta akan mengikuti ujian TOEFL.

Ketua UPT Bahasa Suhadi, M.Si menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini sebagai langkah untuk peningkatan kemampuan dan ketrampilan berbahasa Inggris bagi dosen dengan standar TOEFL ITP.

“Dengan memiliki kemampuan bahasa inggris sesuai dengan Standart TOEFL ini sangat bermanfaat untuk dosen terutama untuk mendukung karir agar dapat bersaing di dunia global” ungkapnya.

Pelatihan ini disambut baik oleh semua peserta salah satunya Khilman Rofi’ Azmi, M.Pd. Kaprodi BKPI Fakultas Tarbiyah, menurutnya agenda ini sangat luar biasa, dan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Pelatihan ini sangat membantu peningkatan kompetensi dosen khususnya dalam berbahasa inggris. Karena banyak program beasiswa, sertifikasi dosen, dan program-program dari kemenag mensyaratkan kepemilikan TOEFL ITP” terangnya.

Azmi berharap  pelatihan ini dijadikan agenda rutin dengan frekuensi yang lebih banyak tiap tahunnya. Sehingga kompetensi dalam bidang bahasa para dosen di IAIN Kudus dapat meningkat dan bisa bersaing baik level nasional maupun international. (Yusi)