Jelang Awal Perkuliahan, Rektor Beri Pengarahan kepada Dosen

Jumat, (02/09/2022) - Menjelang pelaksanaan perkuliahan awal semester gasal tahun akademik 2022 / 2023, IAIN Kudus adakan rapat perwalian dan persiapan perkuliahan bagi para dosen di lingkungan IAIN Kudus.

Acara yang berlangsung di aula lt 2 gedung SBSN IAIN Kudus ini menghadirkan seluruh pejabat dan dosen IAIN Kudus, baik dosen CPNS, PNS, Dosen Tidak Tetap (DTT), maupun Dosen Tetap Bukan PNS (DTBP). Dengan rincian rapat tersebut dibagi menjadi 2 sesi. Yakni sesi 1 bagi DTT dan DTBP, dan sesi 2 bagi dosen CPNS dan PNS.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyampaikan bahwa menuju awal perkuliahan ada beberapa hal yang harus dipersiapkan bagi para dosen. Diantaranya pembuatan email institusi dalam setiap aktivitas kedinasan. Diharapkan seluruh dosen bisa menggunakan email institusi dengan mendaftarkan kepada TIPD IAIN Kudus.

Dalam paparannya Wakil Rektor 1 IAIN Kudus, prof, Dr. H. Ihsan, M.Ag. melaporkan beberapa poin diantaranya

1. Mode perkuliahan yang akan dilaksanakan di semester gasal tahun akademik 2022/2023 yakni tatap muka / offline
  2. Jumlah mahasiswa keseluruhan pada awal perkuliahan semester gasal tahun akademik 2022/2023 yakni 13.975 mahasiswa dengan rincian 5.382 mahasiswa fakultas tarbiyah, 1.149 mahasiswa fakultas syariah, 1.481 mahasiswa fakultas ushuluddin, 2.301 mahasiswa fakultas dakwah, dan 3.336 mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam.
  3. Jumlah dosen keseluruhan yakni 264 PNS dan DTBP
  4. Adanya monitoring dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana proses dan hasil pelaksanaan proses belajar mengajar yang dilaksanakan oleh dosen-dosen atau Kinerja Dosen dalam PBM yang dilaksanakan oleh program studi di lingkungan IAIN Kudus sehingga hasilnya dapat dijadikan bahan masukan dalam menentukan program kerja pada semester berikutnya.
  5. Hak serta kewajiban Dosen diantaranya menjadi pembimbing , penguji, serta penasehat bagi mahasiswa.

Acara ini dilanjutkan sosialisasi tentang KRS Online yang dipandu oleh Teknologi Informasi Pangkalan Data (TIPD) IAIN Kudus, yang mulai diberlakukan pada semester ini. (Hani)